CARNE DE RAZA SAYAGUESA

Recetas

<a href='http://www.carnedesayaguesa.es/recetas.asp'>Recetas</a>

Ternera Sayaguesa Guisada

Ingredientes

  • 700 gramos de ternera sayaguesa para guisar
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 patatas
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Pimentón agridulce
  • Agua

Preparación

Cortamos la carne de Ternera Sayaguesa en dados de unos 3 centímetros y la salpimentamos.

En una cazuela pochamos la cebolla, 2 dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento rojo, previamente cortados en dados pequeños, con el aceite de oliva Virgen Extra. Cuando veamos que la verdura está blanda le añadimos los dados de Ternera Sayaguesa y marcamos durante unos 3 ó 4 minutos.

A continuación cubrimos con agua templada y dejamos cocer a fuego medio.

Mientras tanto pelamos y partimos las patatas en dados del mismo grosor que la carne y cuando veamos que la carne está a medio cocer las añadimos al guiso.

Mientras el guiso se cuece, doramos el diente de ajo en un poco de aceite de oliva Virgen Extra y lo machacamos con un poco de sal, pimienta negra y perejil. Le añadimos una cucharada de pimentón agridulce y cubrimos con vino blanco.

Incorporamos la mezcla anterior al guiso y dejamos cocer hasta que la carne esté completamente cocida.

26 de octubre de 2015
Volver
CARNE DE RAZA SAYAGUESA

Calle Diego de Losada, 8 (Entreplanta B)
49018 · Zamora (España)
Teléfono de contacto: 980 161 414
asociacion@razasayaguesa.org